ПАО «Северсталь» и ПАО «ФосАгро» спасут малый и средний бизнес региона

Юлия Лаврова

Предприятия намерены увеличить закупки товаров и услуг у предприятий малого и среднего бизнеса до 40% от общего объёма. Это решение принято в рамках антикризисной экономической программы подъёма экономики после COVID-19.

Программа разработана в соответствии с проектом «Синергия роста 2.0», который реализуется на территории Вологодской области с 2014 года. В планах в ближайшее время увеличить объем закупок со стороны крупных игроков рынка с 23 миллионов до 40 миллиардов в год.

Эту задачу призваны решить самые крупные заказчики «ФосАгро» и «Северсталь». В Вологде и Череповце планируется создать центры промышленной кооперации — для координации и сопровождения всех кооперационных проектов региона.

Добавим, что программа постпандемического развития области предусматривает порядка 120 мероприятий по 11 направлениям.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.