ООО «Вологодское птицеводство» может быть признано банкротом

Юлия Лаврова

ООО «Вологодское птицеводство» входило в «Вологодский агрохолдинг» и арендует две вологодские птицефабрики «Ермаково» и «Вологодская».

В 2016 году в очередной раз птицеводческая отрасль попала в тяжелое положение, и при содействии Правительства региона на фабрики «зашли» новые инвесторы. Изначально ООО «Вологодское птицеводство» было подконтрольно структурам бывшей супруги главы «Роснефти» Марине Сечиной. Учредителем и директором компании стал москвич Дмитрий Мигин. Он же учредитель ООО «Деметра», куда после отставки перешел на работу бывший заместитель губернатора Николай Гуслинский.

Однако в январе 2019 года Дмитрий Мигин вышел из руководства и из учредителей ООО «Вологодское птицеводство», и сейчас компания зарегистрирована в офшоре- государстве Белиз Центральной Америки, директором компании выступает некий Мэнживар Нэнси Селли.

С тех пор птицефабрики накопили долги по налогам, и 27 февраля 2020 года Межрайонная налоговая инспекция обратилась в суд с иском о банкротстве ООО «Вологодское птицеводство». Сумма требований составляет 12,7 миллионов рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.