ООО «Биоэнергетика» исключено из списка приоритетных инвестиционных проектов

Юлия Лаврова

Предприятие принадлежит депутату Законодательного Собрания Владимиру Сверчкову. 

На данный момент оно исключено из списка приоритетных инвестиционных проектов, реализующихся на территории Вологодской области.

Напомним, что ООО «Биоэнергетика» вошло в список приоритетных проектов при поддержке Минпромторга России в 2016 году. 

Проектом предполагалось строительство двух предприятий по производству фанеры и биотоплива в Сокольском и Харовском районах Вологодской области. 

На реализацию проекта предприятие получило расчетные лесосеки по льготной арендной ставке в 50% от стоимости. 

Однако проект так и не был реализован. В Сокольском районе за три прошедших года появился только цех, в котором были обустроены фундаменты под установку оборудования, в Харовском районе на выделенном участке нет ничего.

Правительством области в адрес ООО «Биоэнергетика» неоднократно выносились предупреждения об отставании сроков реализации проекта, пока в ноябре 2019 года  Департамент лесного комплекса Вологодской области не направил в Минпромторг документы об исключении заводов из списка приоритетных проектов и, соответственно о лишении бюджетной поддержки. 

27 марта 2020 года на официальном сайте Правительства Вологодской области опубликован обновленный список приоритетных проектов которые сегодня работают на территории региона. Всего, по данным на январь 2020 года, их одиннадцать. ООО «Биоэнергетика» в списке нет.

Добавим, что сейчас в Вологодской городском суде рассматривается дело по обвинению Владимира Сверчкова в мошенничестве при получении бюджетных субсидий на покупку оборудования для другого завода в Соколе,  ООО «Устьелес».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.