Не менее семи  крупных инвестиционных проектов будут реализованы в Вологде в ближайшее время

Юлия Лаврова

ИА «Ранпресс» стали известны компании, которые инвестируют средства в экономику областного центра и создадут дополнительные рабочие места.

В частности, в 2021 году начнется реализация проекта по организации нового культурного центра «О» в Вологде, который расположится в здании старого военного госпиталя на Набережной VI Армии.  

В 2018 году здание с торгов выкупил известный вологодский предприниматель Алексей Сивков. По замыслу, здесь  разместятся выставочные залы, библиотека, кинозалы, лектории, детская студия, арт-резиденции. Также планируется открыть ресторан, туристический центр, коворкинг и ряд тематических магазинов, а во дворе проводить фестивали и выставки скульптуры. Объем инвестиций пока не разглашается. 

Компания «Нестле» заканчивает строительство новой фабрики по производству детских смесей. Объем инвестиций составляет 3,5 миллиарда рублей. Идет строительство второй очереди завода по производству металлоконструкций ООО «ВЗМК», в которое вложено порядка 50 миллионов рублей, и строительство второй очереди производства ультразвукового оборудования по очистке воды, которое ведет ООО «Александра плюс», инвестируя в проект 58 миллионов рублей. 

В 2021 году планируется строительство складского-производственного комплекса на территории города, стоимостью порядка 120 миллионов рублей, строительство производственного комплекса ООО «Бикормаш», в которое будет вложено порядка 100 миллионов рублей и перевооружение производства компании «Аконит». 

Инвесторы уже заявили о том, что не отказываются от своих планов в 2021 году и продолжат работу в обычном режиме, несмотря на непрекращающуюся пандемию коронавирусной инфекции.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.