Настоящие судебные баталии разгорелись в Белозерске вокруг маленького сельского магазина хозтоваров

Анастасия Лазарева

Магазин «Все для дома» принадлежит семье предпринимателя Ершова.

Здесь торгуют хозтоварами, товарами для сада и огорода, мебелью. Бизнес предприниматель ведет еще с 90-х, а сам магазин работает более 8 лет. Это относительно новое здание, старое сгорело, а поджигателей (именно такая версия была у следствия) так и не нашли.

Когда предприниматель строил новое здание, по проекту оно было запланировано двухэтажным, но в итоге построили только 1 этаж, на остальное денег не хватило. Однако Ершовы получили разрешение на торговлю и продолжили работу.

«В прошлом году в магазин зашел чиновник администрации, - рассказал журналист из Белозерска Анатолий Столяров, - купил замок. Через полгода тот сломался, а магазин его обратно не принял, потому что срок гарантии истек. Чиновник был очень недоволен».

Через некоторое время в магазине появилась прокурорская проверка, а потом последовал иск в суд с требованием приостановить работу магазина, так как у него нет второго этажа, который изначально был предусмотрен. 16 мая Белозерский районный суд отказал прокуратуре, и магазин снова продолжил работу.

Однако 18 июня прокуратура решила апеллировать к суду высшей инстанции и сейчас просит отменить решение районного суда, чтобы направить дело на новое рассмотрение и приостановить работу магазина.

ИА «Ранпресс» обязательно проследит, как будут развиваться события. Пока дата апелляции не назначена.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.