Налоговая инспекция ждет заявки от предпринимателей на выплату МРОТ

Ольга Колосова

Выплаты субсидий пострадавшему от коронавируса бизнесу начались в России. Получить их смогут представители общепита, туризма, гостиничного бизнеса, авиаперевозок, культуры и развлекательной сферы, компании, торгующие непродовольственными товарами – всего в списке 38 отраслей.

Для сохранения занятости государство выделит каждой пострадавшей компании сумму, которая рассчитывается из формулы «МРОТ х количество сотрудников». Таким образом, бизнес сможет выплатить своим работникам зарплату в размере 12 130 рублей.

Заявления в личном кабинете или через Почту России принимает Федеральная налоговая служба. Тем, кто желает получить помощь за апрель, нужно подать документы до 1 июня. Тех, кому помощь нужна и в мае, в налоговой ждут до 1 июля.

Желающим получить помощь предпринимателям нужно соответствовать нескольким условиям. Так, количество работников в апреле не может превышать их количество в марте более чем на 10%. Организация должна быть зарегистрирована в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, а задолженность по налогам и страховым взносам на 1 марта не должна превышать трех тысяч рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.