На Вологодчине запущено первое в стране локальное производство сухих детских смесей полного цикла

Ольга Колосова

«Нестле Россия» инвестирует 3,5 миллиарда рублей в строительство фабрики полного цикла по производству детских сухих смесей в Вологде.

Cоглашение о намерениях по реализации нового инвестиционного проекта было подписано сегодня между «Нестле Россия» и Правительством Вологодской области.

Производство детских каш «Нестле» было запущено в Вологде в 2005 году. Компания постепенно расширяла свое присутствие в регионе, в частности, открыв в 2019 году производство завершающего цикла по выпуску сухих детских смесей, с инвестициями порядка 2 млрд. рублей. В рамках нового проекта «Нестле» дополнительно инвестирует в производственные мощности в Вологде 3,5 млрд. рублей и станет первым в России глобальным производителем, построившим в стране фабрику полного цикла для производства сухих детских смесей. 

После окончания проекта фабрика будет производить детские смеси под брендом Nestogen, уже завоевавшие доверие родителей по всему миру.  «Нестле» является лидером рынка детского питания в России, а также признанным международным экспертом в этой категории.  В производстве компания будет опираться на новейшие научные данные в области питания и привнесет на российский рынок передовые технологии, призванные обеспечить высочайшее качество выпускаемой продукции в соответствии с российскими и международными стандартами. 

Глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан подчеркнул: «Детское питание – одна из важнейших для “Нестле” категорий. Строительство фабрики полного цикла – важный этап, который позволит нам полностью локализовать производство сухих детских смесей в России.  Новый инвестиционный проект позволит нам удовлетворить растущую потребность россиян в высококачественном детском питании -  одной из наиболее социально-значимых категорий, и будет отвечать нуждам общества». 

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут добавила: «Детское питание является одним из наиболее социально-значимых товаров пищевой промышленности. Учитывая, что Россия обладает значительным потенциалом импортозамещения в этой сфере, локализация производства заменителей грудного молока и их ингредиентов на территории страны является для нас стратегически важной задачей. Реализация проекта «Нестле» в Вологде, безусловно, станет существенным шагом в развитии российского сегмента детского питания, повышении уровня самообеспеченности этой продукцией и ее качества. Минсельхоз России готов и дальше оказывать всю необходимую поддержку подобным инициативам, и мы надеемся, что бизнес продолжит активно инвестировать в это перспективное направление».
 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.