На ООО «Устьелес» сменился собственник

Юлия Лаврова

Новой управляющей компанией на предприятии стало ООО «СВ – Групп».

Информация об этом опубликована в базе открытых данных Руспрофайл. Согласно выписки из ЕГРЮЛ, новый владелец зарегистрирован 28 февраля 2020 года.

Напомним, что ООО «Устьелес» вошло в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов в 2013 году и получило поддержку, в том числе, в виде выделения расчетной лесосеки по льготной ставке аренды.

49% в уставном капитале предприятия принадлежало депутату Законодательного Собрания Вологодской области Владимиру Сверчкову, которые он получил от второго учредителя предприятия Любовь Ганиной по договору дарения, зарегистрированному в Росреестре 1 апреля 2013 года.

Любовь Ганина получила предприятие от предпринимателя Сергея Попова. В 2012 году он являлся единственным учредителем и, по слухам, племянником Ганиной. Однако в 2018 году на предприятии возник конфликт собственников и началась вереница судов.

В результате в 2019 году Сергей Попов был признан Арбитражным судом банкротом, а все имущество вошло в конкурсную массу. 08 ноября 2019 признана недействительной сделка должника по передаче Ганиной и Сверчкову доли в уставном капитале ООО «Устьелес», восстановлены права должника на 100 % доли в ООО «Устьелес».

Финансовый управляющий Сергея Попова обратился в суд с иском о назначении управляющей компании за предприятием. Ею стало ООО «СВ Групп» из Вологды. Учредителем ООО «СВ Групп» выступает Андрей Шпрыгов.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.