На долгострои «Стройиндустрии» покупателей не нашлось

Юлия Лаврова

Аукцион по продаже двух многоквартирных домов, строительство которых компания остановила в 2016 году, не состоялся.

На торги был выставлен недостроенный дом на улице Гагарина, 2 в Вологде вместе с земельным участком площадью 11 360 квадратных метров общей стоимостью 363 242 000 рублей и «недострой» на улице Пугачева, 6, где земельный участок находится в аренде, стоимостью 92 235 000 рублей.

17 января 2020 года Арбитражный управляющий сообщил, что торги не состоялись. Ни одна строительная компания не пожелала приобрести актив.

Напомним, что ООО «Стройиндустрия» было признано банкротом 19 декабря 2017 года. На сегодняшний день из трех крупных объектов незавершенного строительства продан только один, это дом на улице Пугачева, который был «заморожен» на уровне фундамента. В октябре 2019 года его купила компания «Железобетон 12» из Череповца. Это один из крупнейших застройщиков Вологодской области. К строительству дома он приступит после обследования уже возведенной конструкции в 2020 году.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.