Московский проектный институт признан невиновным в срыве сроков исполнения контракта в Вологодской области

Юлия Лаврова

Вологодское управление антимонопольной службы признало проектный институт «Титан» из Москвы невиновным в срыве подготовки проекта на ремонт дороги Чебсара-Леоново в Шекснинском районе.
 
В ходе рассмотрения дела выяснилось, что заказчик работ - казенное учреждение Вологодской области «Управление автомобильных дорог» — просто сменило адрес.
 
Контракт на разработку проектно-сметной документации, по итогам конкурсных процедур, был заключен с ООО Проектный институт «Титан» из Москвы 8 июня. Общая сумма работ составила 460, 2 тысячи рублей. 3 августа КУ ВО «Управление автомобильных дорог» должно было получить проект в готовом виде.
 
Однако областное учреждение в одностороннем порядке 15 декабря приняло решение о расторжении контракта, а затем обратилось в УФАС по Вологодской области с требованием о включении Московского проектного института в список недобросовестных поставщиков.
 
Когда антимонопольное ведомство начало рассмотрение этой жалобы, то выяснилось, что события развивались не совсем так, как хотелось бы видеть заказчику проекта.
 
Еще в июле ООО «Титан» направило в адрес «Управления автомобильных дорог» на согласование конструкцию дорожной одежды для дальнейшей работы над проектом, но ответа не получило. До 3 сентября проектировщики вообще не могли связаться с областным управлением по телефонам и почте, поскольку КУ ВО «Управление автомобильных дорог» в это время переезжало из офиса на улице Комсомольской в здание на улицу Мальцева.
 
В итоге, срок исполнения контракта продлили и, с учетом всех согласований и корректировок,  проект был готов и направлен в Вологодскую область быстрой почтой России 5 ноября.
 
Антимонопольное ведомство признало ООО «Титан» невиновным в нарушении сроков сдачи работ и отказалось удовлетворить жалобу областного ведомства о включении проектного института в список недобросовестных поставщиков.  

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.