Малые предприятия выбирают смарт-терминалы нового поколения

Ольга Колосова

В наше время предприниматели все чаще делают выбор в пользу онлайн- и бесконтактных технологий.

Классические кассовые аппараты - громоздкие, небезопасные и ограниченные по функционалу уходят в прошлое. Современные цифровые технологии позволяют разместить в небольшом устройстве целый программно-аппаратный комплекс.

Ни для кого не секрет, что смарт-кассы автоматизируют, а значит облегчают труд кассиров, товароведов и бухгалтеров. Такие аппараты дают возможность в режиме онлайн видеть каждую операцию и в онлайн-режиме режиме проводить полную аналитику по продажам и товарам.

Руководитель предприятия может настроить уровень доступа к смарт-кассе для тех или иных сотрудников. Им будут доступны только те операции, которые прописаны функционалом системы для их должности.

Есть еще одно важное преимущество современных кассовых устройств. Законодательство и правила ведения бизнеса в нашей стране меняются довольно быстро. Например, все больше товарных групп требуется подключить к системе маркировки.

Привычным кнопочным кассам для работы с системой сертификатов приходится подключать компьютер, что означает дополнительные расходы. Новым кассам никакого дополнительного оборудования не нужно.

Кроме этого, при работе с онлайн-кассами легко подключить различные маркетинговые инструменты. Речь идет о бонусных картах, купонах и подарочных сертификатах. Еще один немаловажный плюс – цифровое оборудование легкое, компактное. Некоторые модели могут работать без дополнительной зарядки до 12 часов - как, например, модель «Эвотор 5i».

В Вологде такое оборудование использует индивидуальный предприниматель Ольга Низовцева, которая сейчас организует ярмарки новогодних товаров в крупных торговых центрах города.

«Я пользуюсь онлайн-кассой не первый день. Для моего бизнеса это подходит лучше всего. Я не стала покупать устройство, а взяла его в аренду у Сбербанка, - рассказала корреспонденту ИА «Ранпресс» Ольга Низовцева. - Это удобно. Мне привезли оборудование в назначенное время. Оно было уже настроено специалистами банка. Не надо было никуда ехать и регистрировать что-то в налоговой службе. Все работало сразу, касса была подключена к эквайрингу и оператору фискальных данных, зарегистрирована в ФНС. То есть, услугу мне предоставили «под ключ»: устройство с электронной подписью, фискальным накопителем и необходимым программным обеспечением. При необходимости, можно подключить дополнительные приложения, которые добавят смарт-терминалу новые возможности».

По словам специалистов Сбербанка, в сложных эпидемиологических условиях использовать смарт-терминалы стали гораздо чаще. Особенно велик спрос на такое оборудование у курьерских служб, ресторанов и магазинов, которые доставляют продукты на дом, интернет-магазинов, компаний, занимающихся пассажирскими перевозками и выездной торговлей.

Все чаще кассы нового поколения с расширенным функционалом и повышенным уровнем безопасности используют предприниматели, работающие офлайн. Так они заботятся о здоровье своих клиентов, предложив им возможность бесконтактной оплаты и платежей по QR-коду.

Но даже когда все ограничения будут сняты, предприниматели охотно оставят у себя современное и надежное цифровое оборудование. Ведь они хотят видеть свой бизнес успешным. Они поняли, что все большее количество клиентов предпочитает делать покупки безналичным способом.

К тому же «Умные» кассы упрощают ведение бизнеса. Оборудование позволяет проверить, во сколько продавец открыл торговлю. Можно даже запустить скидочные программы, оплату за телефон и ЖКХ, продавать товары в кредит. За работой терминала можно следить даже со своего смартфона. Таким образом, возможности смарт-терминалов позволяют автоматизировать бизнес, в любой момент добавить нужный функционал и зарабатывать больше.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.