КПК «ФинансГрант» признано банкротом

Юлия Лаврова

Изначально кредитная организация, которая в настоящий момент должна вкладчикам порядка 50 миллионов рублей, объявила о ликвидации, однако Арбитражный суд счел возможным признать «ФинансГарант» банкротом и открыть в его отношении конкурсное производство на шесть месяцев.

Напомним, что КПК «ФинансГарант», учрежденный в Вологде, имел филиалы в Иваново, Владимире, Великом Новгороде, Соколе и Череповце. С 2016 года кооператив вел агрессивную рекламную политику, вовлекая новых вкладчиков, а в январе 2019 года закрыл свои офисы сначала в Иваново, затем в Череповце и Вологде, а потом и в других городах.

Вкладчики обратились в полицию, в отношении директора КПК «ФинансГарант» было возбуждено уголовное дело, которое сейчас расследуется. А тем временем, компания объявила о ликвидации. Однако сделать этого не удалось. 31 января 2020 года Арбитражный суд Вологодской области признал КПК банкротом и ввел конкурсное производство.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.