Компания из Ростова обжаловала процедуру продажи с торгов «Мерседеса» владельца такси «Димон» Юрия Тарбакова

Анастасия Лазарева

Известный предприниматель объявил себя банкротом 11 сентября 2017 года.

Имущество Юрия Тарбакова, в том числе, синий Mercedes-Benz S500 2013 года выпуска, было выставлено на торги ТД «Фабрикант.Ру». Изначально автомобиль оценили в 4,5 миллиона рублей, но покупателей по такой цене не нашлось. На каждом этапе цена становилась ниже и, наконец, с восьмой попытки, когда цена снизилась до 1 377 000 рублей, машину удалось продать.

На торги заявилось сразу 13 участников, а победителем был признан предприниматель из Ленинградской области, который и купил «Мерседес» за 1 777 000 рублей.

Однако ООО «Русмет» из Ростова, которая тоже занимается организацией торгов, сочла что процедуры были нарушены, а заявка, которую подали ростовчане, не была подписана вовремя. К слову, заявка была подана ровно за минуту до окончания приема.

10 июля УФАС по Вологодской области отклонило жалобу ООО «Русмет» как необоснованную. Поэтому «Мерседес» все-таки отправится в Ленинградскую область.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.