«Князь Болконский» задолжал Чагодощенскому стеклозаводу

Юлия Лаврова

Чуть менее полумиллиона рублей задолжал известный производитель шампанских вин ООО «Завод «Северная Венеция» за стеклянные бутылки для розлива шампанских вин в период пандемии.

Оплаты долга, возникшего с апреля 2020 года, потребовала «Северная стеклотарная компания» из Москвы, которой принадлежит Смердомский стеклозавод в Чагодощенском районе Вологодской области. Согласно договору, стеклозавод производил и регулярно поставлял свою продукцию ООО «Завод «Северная Венеция» с 25 апреля  по 25 сентября 2020 года, несмотря на то, что России весной 2020 года действовали ограничительные меры. Однако производитель шампанского не рассчитался за товар и долг пришлось требовать в судебном порядке.

К слову, это не первый случай, когда ООО «Завод «Северная Венеция»  не рассчитывается за товар, произведенный стеклозаводами Вологодской области.

В 2018 году турецкая компания «Русджам Стеклотара Холдинг», которой тоже принадлежит завод по производству стеклотары в Чагоде,  даже инициировала банкротства производителя шампанских вин из –за долга за тару в сумме 11 миллионов рублей. Дело на тот момент удалось уладить мирным договором.

Добавим, что ООО «Завод «Северная Венеция» производит такие наименования шампанского, как «Князь Болконский», «1812 Война и Мир», «Золотистое», «Серебристое», «Петербургское», «Северная Венеция».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.