Имущество комбината «Вологодский» не будет продано с торгов

Анастасия Лазарева

АО Производственный комбинат «Вологодский» из Кадникова, входящий в группу компаний «Кунцево», договорился с конкурсным управляющим банка «Северный кредит» о рассрочке платежа по кредитным обязательствам.

Кредитный договор с банком у АО «ПК «Вологодский» был заключен в 2017 году. Залогом по нему выступило имущество комбината, который когда-то занимался в Кадникове производством картофельных чипсов под брендом «Кунцево», но, после пожара в январе 2011 года цех закрылся.

Однако комбинат продолжает работать, арендует сельхозземли, поставляет по своим сетям тепло в социальные учреждения Кадникова. После краха КБ «Северный кредит» в 2017 году и последующего признания его банкротом заложенное имущество комбината «Вологодский» могло войти в конкурсную массу, а значит и продано с торгов.

В итоге собственники АО ПК «Вологодский» признали все долги по кредиту, в том числе, просроченные платежи по завышенной ставке 18% годовых и подписали мировое соглашение, составив график платежей до конца 2020 года.

6 июля Арбитражный суд Вологодской области утвердил мировое соглашение. Залоговое имущество останется в залоге у банка до погашения долга.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.