Игорь Смирнов все-таки купил здания на улице Сергея Орлова в районе «Старого рынка»

Юлия Лаврова

Напомним, что в 2016 году город заключил с известным вологодским предпринимателем контракт, стоимостью 6,4 миллионов рублей, на развитие территории «Старого рынка», площадью 3,3 тысячи квадратных метров, включая и место, на котором расположены здания на 1 б и 3 а по улице Сергея Орлова.

Однако собственники помещений подали в суд иск с требованием признания договора недействительным, поскольку часть помещений, по-прежнему, числилась жилой, а из договора о развитии территорий выходило, что собственники должны их покинуть.

В итоге, договор о развитии территории был признан недействительным в судебном порядке, и в ноябре 2019 года с Администрации города суд взыскал в пользу Игоря Смирнова более 11 миллионов рублей в качестве возмещения средств за разработку проекта межевания участка, археологические работы, которые по его заказу уже были проведены, и стоимость одной квартиры, которую предприниматель выкупил у владельца.

Но на этом история не закончилась. В июле 2020 года Игорь Смирнов стал победителем торгов о продаже зданий на улице Мира, 4 и 6, прилегающих к территории «Старого рынка», стоимостью 13 миллионов рублей.

3 декабря стали известны итоги аукционов по продаже домов на улице Сергея Орлова, 1 б и 3 а. Помещения в доме 1 б, площадью 204,8 квадратных метров, вместе с земельным участком, площадью 1599 квадратных метров,  ушли с молотка за 7 323 328 рублей, а соседнее здание 3 а, площадью 84,4 квадратных метра, за 3 602 049 рублей.

В этом доме располагается детский центр «Вишенка», который арендует выкупленные Игорем Смирновым помещения. Договор аренды остается в силе.

Таким образом, предприниматель вернулся на исходные позиции, потратив на это немного больше средств, чем в 2016 году, и, вероятно, стоит ожидать, что план регенерации квартала на «Старом рынке» будет восстановлен в ближайшее время.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.