Генеральный подрядчик Красного моста и Фрязиновского парка может быть признан банкротом

Юлия Лаврова

Это уже вторая попытка строительной компании ООО «СК «Новый дом» уйти с рынка с невыполненными обязательствами.

Напомним, что в 2018 году ООО «СК «Новый дом» заключило с Администрацией города три контракта на общую сумму 41,4 миллиона рублей. Самый крупный их трех контрактов стоимостью более 23,2 миллиона рублей – это благоустройство Фрязиновского парка в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», 17,6 миллиона рублей - ремонт Красного моста, который пришел в аварийное состояние, еще 602 тысячи - контракт на технадзор по ремонту Октябрьского моста, который тоже был признан аварийным.

После окончания ремонтов и благоустройства к подрядчику возникли претензии и по объему выполненных работ, и по их качеству.

В конце 2018 года стало известно, что ООО «СК «Новый дом» подало документы на ликвидацию, вслед за которой прекращали действие и пятилетние гарантийные обязательства по договорам. Однако ликвидации удалось избежать. 7 февраля 2019 года ООО «СК «Новый дом» сообщило, что приняло решение прекратить процедуру.

В октябре 2019 года Администрация города вновь указала ООО «СК «Новый дом» на необходимость устранения дефектов на Красном мосту и сообщила, что намерена обратиться в суд с иском к подрядчику.

А теперь над строительной фирмой нависла угроза банкротства. 14 января ООО «СМУ N 33» обратилось с иском о признании ООО «СК «Новый Дом» банкротом. Сумма долга подрядной организации составляет 1 миллион 154 тысячи рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.