Фирма, обвиненная УФАС в картельном сговоре, может быть признана банкротом

Юлия Лаврова

АО «Техносервъ А/С», которое Вологодское УФАС оштрафовало за картельный сговор на сумму более 24 миллионов рублей, может быть признано банкротом.

22 июля УФАС сообщило, что во второй инстанции - Четырнадцатом апелляционном суде — выиграло дело о картельном сговоре между ПАО «Ростелеком» и  АО «Техносервъ А/С» во время реализации системы «Безопасный город» на территории Вологды, Череповца и Вытегорского района.

В 2015 году Вологодская область объявила конкурс на создание автоматизированной системы «Безопасный город», стоимостью 809 703 250 рублей.

На конкурс заявились  АО «Техносервъ А/С» с ценой 809 703 250 рублей и ПАО «Ростелеком» с ценой предложения на 10 тысяч рублей меньше. В итоге,  ПАО «Ростелеком», было признано победителем и, в свою очередь, заключило контракт на выполнение работ с АО «Техносервъ А/С» стоимостью  482 837 035 рублей.

УФАС установила, что фирмы заключили картельное соглашение и наложило штраф в 24 миллиона 91 тысячу рублей на каждого участника сговора.

Компании обжаловали решение в Четырнадцатом Апелляционном суде, ссылаясь на отсутствие между ними договоренности, а разницу в цене контракта и договор субподряда объяснили необходимостью привлечения кредитных ресурсов.

22 июля Вологодское УФАС заявило, что участники картеля проиграли иск.

Любопытно, что в июле стало известно о том, что Арбитражный суд Москвы принял иск о банкротстве АО «Техносервъ А/С», который подало ООО «ТЕХНОСЕРВ КОНСАЛТИНГ» - фирма с созвучным названием. Сумма задолженности пока не разглашается. Заседание назначено на 13 августа. Если компания будет признана банкротом, то штраф в пользу государства за картельный сговор в Вологодской области придется взыскивать уже арбитражному управляющему.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.