Фабрику по производству детских смесей «Нестле» могут привлечь к ответственности за незаконное складирование снега

Юлия Лаврова

Об этом сообщили в МКУ «Центр гражданской защиты города Вологды», специалисты которого 23 декабря проверили территорию, принадлежащую предприятию.

Земельный участок находится в районе Станкозавода на улице Кубинской, рядом с домом N 16, на территории бывшей воинской части. В декабре жители стали замечать, что сюда постоянно приезжают КАМАЗы, груженые убранным с улиц снегом. Однако снег должен утилизироваться на полигонах в предназначенных для этого местах, поскольку содержит химические вещества и соли, которыми обрабатываются дороги города. Складирование снега на неотведенной для этих целей земле запрещено.

После проверки специалисты  «Центра гражданской защиты города Вологды», которые тоже увидели кучи снега, выяснили, что владельцем участка является ООО «Нестле Россия». Сейчас предприятию грозит штраф за нарушение норм благоустройства города. Хотя снег на территорию вряд ли вывозили они. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.