Еще одно предприятие перепрофилируется под производство медицинских масок

Юлия Лаврова

Это мебельное предприятие «Нега» в поселке Васильевское. Здесь рассчитывают изготавливать по 1 тысяче медицинских масок в сутки.

По словам руководителя предприятия, запас материала есть, рабочие руки тоже. Сейчас работники распущены на каникулы, но готовы вернуться к работе в ближайшие дни.

«В первую очередь, будем обеспечивать средствами защиты жителей района – работников торговли, ЖКХ, мобильные бригады, волонтеров – рассказал глава района Сергей Жестяников, - потребность в этой продукции с учетом эпидситуации сейчас очень большая. Но акция не разовая, руководство предприятия рассматривает возможность запустить линию на постоянной основе, наладить также производство защитных халатов, шапочек – такая продукция будет в перспективе востребована и сельхозпроизводителями».

До этого момента Вологодский район заказывал защитные маски Шекснинской колонии строгого режима N 17.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.