Экс-директор завода отказывается платить Алексею Мордашову 160 миллионов рублей

Леонид Белов

Ранее мы писали, что компания "Свеза" Алексея Мордашова выиграла иск у бывшего директора и собственника Тюменского фанерного завода Альмиры Каримовой на 159,507 млн рублей.

Претензии компании к бывшему собственнику возникли из-за того, что в процессе сделки со «Свезой» Каримова гарантировала, что завод соответствует всем техническим нормам. Но после покупки компании пришлось полностью модернизировать систему вентиляции, а также выплатить налоги, пени и штрафы, доначисленные за период, когда он принадлежал предыдущему владельцу. На всё ушло около 160 миллионов рублей.

Каримова, являвшаяся владельцем 100-процентного пакета акций Тюменского фанерного завода, с иском "Свезы" не согласна и подала на него апелляционную жалобу в арбитражный суд. Апелляция принята к производству.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.