Два резидента индустриального парка «Сокол» вновь нарушили соглашение о реализации приоритетного ивестиционного проекта

Анастасия Лазарева

15 мая ООО «Устье-лес» и ООО «Биоэнергетика» проверили сотрудники УФСБ, полиции и департамента лесного комплекса области.

Напомним, что оба предприятия принадлежат депутату Законодательного Собрания Владимиру Сверчкову, в отношении которого региональное следственное управление расследует уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Под строительство двух комбинатов по производству березовой фанеры были выделены расчетные лесосеки по льготной ставке аренды в 50%.  

ООО «Устьелес» было построено в 2016 году. ООО «Биоэнергетика» не построено до сих пор. Еще в 2018 году департамент лесного комплекса области неоднократно признавал отставание от сроков реализации проекта. В январе этого года в ходе проверки вновь было установлено, что производство на ООО «Биоэнергетика» не ведется. И вновь собственнику выданы предписания. Однако никаких штрафных санкций не последовало. 

Как поясняют в департаменте лесного комплекса, поскольку проекты утверждены в Минпромторге РФ, то здесь, на уровне региона нет никаких рычагов воздействия на предпринимателя.

Очередная проверка, которая прошла 15 мая, пришла к таким же выводам.

«Ранее было выдано предписание о необходимости устранения нарушений реализации инвестиционного проекта сроком исполнения до 1 августа 2019 года. В ходе проверки установлено, что ООО «Устьелес» приступило к устранению нарушений, указанных в предписании. 

ООО «Биоэнергетика» нарушен поэтапный план реализации инвестиционного проекта по созданию фанерного производства. В ближайшее время в адрес ООО «Биоэнергетика» будет направлено предписание о необходимости устранения нарушений реализации инвестиционного проекта», - пояснили в департаменте лесного комплекса.

Добавим, что в начале мая на имущество ООО «Устьелес» был наложен арест судебными приставами. Как пояснили ИА «Ранпресс» в службе судебных приставов, арест был наложен по исполнительному листу на сумму 170 миллионов рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.