Два приоритетных инвестиционных проекта успешно реализованы в Вологодской области

Юлия Лаврова

27 февраля 2020 года приказом Минпромторга проекты «Производство лесозаготовок, лесопиления, деревообработки в ООО "Патриот» и «Создание лесоперерабатывающего комплекса на ООО «Экспофорест» признаны завершенными.

Первый проект появился в деревне Морозовица Великоустюгского района в 2009 году. Он предполагал строительство цеха по производству пиломатериалов, погонажных изделий, мебельного щита и древесных гранул. Общая сумма инвестиций составила 523 миллиона рублей. В результате реализации проекта создано 125 рабочих мест.

Второй проект ООО «Экспофорест» стартовал в 2013 году на двух промышленных площадках в поселке Вожега, где было создано новое деревообрабатывающее производство и проведена реконструкция старых цехов. Объем инвестиций в проект составил 352 миллионов рублей, количество созданных рабочих мест- 83.

Сейчас в Вожеге работает производство пиломатериалов, погонажных изделий, оцилиндрованного бревна, технологической щепы и древесных брикетов.
 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.