Директор – под следствием, работники без зарплаты

Юлия Лаврова

Сотрудники МУП «Леденгск» жалуются на задержку выплаты зарплаты сроком в три-шесть месяцев.

«Администрация Бабушкинского района в курсе. Пообещала нам все работникам оплатить задолженность. Но пока результатов нет никаких. Только обещания».

Сейчас обращением работников МУП «Леденгск» занимается трудовая инспекция, однако, как пояснили в Департаменте труда и занятости населения Вологодской области, официальных данных о задержке зарплаты к ним не поступало.

МУП «Леденгск» занимается водообеспечением села имени Бабушкина и эксплуатацией водопроводно-распределительных сетей.

В сентябре 2019 года полиция возбудила уголовное дело в отношении директора предприятия, который подозревался в том, что по совместительству работал предпринимателем по обслуживанию артезианских скважин без лицензии.

««МУП «Леденгск» эксплуатирует артезианские скважины в отсутствие лицензии, чем нарушает требования закона о рациональном использовании, сохранении и восстановлении недр», - пояснили в прокуратуре.

По результатам проверки в отношении генерального директора МУП «Леденгск» было возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.