Депутат ЗакСобрания Владимир Сверчков судится с Министерством промышленности и торговли РФ

Юлия Лаврова

2 июля Арбитражный суд города Москвы принял к производству иск ООО «Биоэнергетика» о признании недействительным решения об исключении предприятия из списка приоритетных инвестиционных проектов и, как следствие, лишении льгот.

Напомним, что ООО «Биоэнергетика» вошло в перечень приоритетных инвестиционных проектов в 2016 году. В планах учредителя Владимира Сверчкова было строительство двух предприятий деревообработки и изготовлению фанеры в Сокольском и Харовском районах.

В декабре 2019 года департамент лесного комплекса Вологодской области направил в Минпромторг пакет документов об исключении ООО «Биоэнергетика» из списка приоритетных в связи с нарушением условий. В 2020 году Минпромторг принял решение в пользу департамента лесного комплекса и  исключил предприятие из списка приоритетных.

«По проекту должно быть два теплогенератора, - пояснил ИА «Ранпресс» Владимир Сверчков, - а я построил один, но большей мощности, который греет воду и обогревает завод. Это стало причиной. Да я подал иск, потому что считаю, что это решение Минпромторга должно быть признано недействительным. Все документы у меня есть, сам производитель генератора считает, что с задачей оборудование справляется».

Пока дата первого судебного заседания не назначена.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.