Департамент имущественных отношений Вологодской области снизил кадастровую стоимость для 47 объектов недвижимости

Юлия Лаврова

Речь идет о торговых центрах, складах и производственных цехах, а также торговых площадях, принадлежащих предпринимателям.
 
Кадастровая стоимость является  базовой для начисления налога на имущество. Чем она выше, тем, соответственно, больший налог платит владелец площадей. Однако иногда рыночная стоимость недвижимости ниже, чем установленная государством, поэтому владельцы имущества имеют право на оспаривание кадастровой оценки на основании заключения экспертов. Окончательное решение об изменении кадастровой стоимости принимает комиссия при Департаменте имущественных отношений Вологодской области.
 
В декабре было рассмотрено 55 таких обращений, а положительное решение принято по 47 объектам недвижимости, включая даже сельские медпункты и магазинчики в глубинках. Но есть среди них и крупные торговые центры.
 
Почти на 13 миллионов снизили кадастровую стоимость для частного предпринимателя, владеющего торговым центром на улице Ленина, 11 в Вологде, построенным на месте бывшего городского ЗАГСа,  на десять миллионов снижена стоимость торгового центра на улице Чехова,25 в Вологде, где расположен сетевой магазин «Спортмастер». Одобрил Департамент имущественных отношений и заявку, поданную вологодским предприятием ООО «Северлестраст», на снижение кадастровой стоимости принадлежащих ему двух производственных зданий в городе Сокол на Набережной Свободы, в общей сложности, почти на 6 миллионов рублей. К слову, предприятие ООО «Северлестраст» зарегистрировано по адресу Пушкинская,1 в Вологде, а его учредителем с капиталом в 21 миллион рублей выступает Ульяна Шулепова- дочь бывшего главы города и депутата Государственной Думы Евгения Шулепова.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.