Череповецкий застройщик ООО «Соло-Строй» может быть признан банкротом

Юлия Лаврова

10 февраля Арбитражный суд Вологодской области принял иск о признании застройщика несостоятельным.

Название ООО «Соло-Строй» в последнее время периодически возникает в связи с разными скандальными ситуациями.

В 2017 году департамент строительства Вологодской области при проверке деятельности застройщика обнаружил, что у него нет никаких разрешительных документов на работу крана. В частности, кран вовремя не ремонтировался, а рельсовый путь, по которому он передвигался, был не заземлен.

В 2019 году в отношении застройщика было проведено еще четыре проверки, в августе суд наложил на застройщика штрафные санкции в размере 50 тысяч рублей. В январе 2020 года в Череповце грянул новый скандал. Жильцы дома на улице Городецкой, 18, который построило ООО «Соло-строй», остались без холодной и горячей воды. Причиной стал прорыв на коммунальных сетях. Оказывается, попросту разошелся шов, потому что был использован некачественный материал.

К слову, бесхозный подъемный кран так и стоит у новостройки. Сейчас жители дома на Городецкой написали жалобу на застройщика с требованием убрать кран, поскольку боятся за собственную жизнь.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.