Частная фирма по строительству хамамов судится с ООО «Атлант» из-за долга

Анастасия Лазарева

Договор между ООО «Атлант» и ООО «Чистая вода плюс» был заключен еще в октябре 2017 года.

ООО «Чистая вода плюс» обязалось построить на улице Самойло, 2 хамам и бассейн за 1 миллион 600 тысяч рублей.

Подрядчик сделал все работы в 2018 году и сдал объект, однако у заказчика возникли вопросы к качеству, и он отказался платить часть суммы в размере почти полмиллиона рублей.

Тогда ООО «Чистая вода» обратилось в суд, а судья, в свою очередь, предложил ООО «Атлант» представить доказательства: почему работа сделана некачественно. Но для этого необходимо провести строительную экспертизу, которая тоже стоит денег.

В итоге после нескольких месяцев судебных тяжб, 31 мая Арбитражный суд Вологодской области постановил: выплатить подрядчику всю сумму полностью, включая пени.

Любопытно, что, поискав в объявлениях бассейн с хамамом на улице Самойло, корреспондент ИА «Ранпресс» такого объекта не нашел. Видимо, открыть бани пока не удалось.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.