Бизнес депутата Законодательного собрания Владимира Сверчкова заинтересовал генпрокуратуру, МВД и ФСБ

Прокуратура области по представлению генеральной прокуратуры провела проверку на предприятиях «Устьелес» и «Биоэнергетика», которые участвуют в реализации приоритетных национальных проектов. Проверка проходила в декабре 2018 и январе 2019 года.

«Как показала проверка, предприятиями «Устьелес» и «Биоэнергетика» нарушены поэтапные планы реализации приоритетного инвестиционного проекта, в том числе, в части создания ООО «Устьелес» производственных мощностей по выпуску древесного угля, производству топливных гранул и строительству цеха лесопиления, что привело к продлению сроков осуществления данного инвестиционного проекта после 2019 года, - заявил прокурор Вологодской области Александр Гринев. - Инвестиционный проект курируется Минпромторгом России. В ходе нашей проверки установлено, что контроль со стороны департамента лесного комплекса осуществлялся ненадлежащим образом, о чём мы проинформировали губернатора, УФСБ и УМВД по Вологодской области, потому что их представители входят в комиссии, которые проверяют, как реализуется инвестиционный проект. Помимо всего прочего, мы направили информацию и в генеральную прокуратуру, чтобы они воздействовали на Минпромторг».

Кроме того, прокурор Вологодской области отметил, что в отношении депутата Законодательного Собрания Владимира Сверчкова возбуждено дело о мошенничестве, связанное не с «Устьелесом», а «с другими вопросами».

Добавим, что в 2018 году региональное отделение партии «Единая Россия» приостановило членство Владимира Сверчкова.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.