Банкоматы «Северного кредита» выставлены на торги

Юлия Лаврова

109 банкоматов и больше 20 платежных терминалов банка «Северный кредит» выставлены на торги.

Имущество вологодского банка продает АО «Российский Аукционный Дом».

«С молотка» уходят банкоматы в Санкт-Петербурге, Череповце и Симферополе, где у банка «Северный Кредит» был открыт депозитарий. Кроме того, на торги выставлена мебель из череповецкого филиала, сортировщики купюр, системы видеонаблюдения. Всего на сумму порядка 30 миллионов рублей.

В среднем, один банкомат оценен в 69-200 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Заявки на электронной площадке принимаются до начала декабря. А торги продлятся с понижением цены до апреля 2020 года.

Напомним, что банк «Северный кредит» был признан банкротом в 2018 году после того, как в декабре 2017 года со счетов кредитного учреждения было выведено на подставные московские структуры более 5 миллиардов рублей.

Сейчас в рамках уголовного дела о мошенничестве и выводе средств под следствием находятся бывший вице-президент банка Евгений Пикалов, экс-председатель правления банка Людмила Петрова, бывший врио председателя правления Сергей Крылов, бывший первый зампред правления Антон Сохрин и бывший главный бухгалтер и член правления Ирина Жилина.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.