Арбитражный суд Вологодской области прекратил процедуру банкротства ООО «Устьелес»

Юлия Лаврова

Решение об этом опубликовано на официальном сайте суда 3 июня. 

С иском  о банкротстве предприятия, входящего в список приоритетных инвестиционных проектов Минпромторга, обратилась налоговая инспекция 24 октября 2018 года.

В 2019 году к участию в деле были приобщены ряд коммерческих предприятий, в том числе, ОАО «Майсклес» из Кировской области, ООО «Био групп», ООО «Инфоком-Сервис». Общая сумма требований кредиторов составляла порядка 140 миллионов рублей. 

 

В итоге, в феврале 2020 года на ООО «Устьелес» была введена процедура наблюдения, а заседание  о признании должника банкротом должно было состоятся 22 июня. 

Однако в апреле от ООО «Устьелес» поступило ходатайство об утверждении мирового соглашения и прекращении дела о банкротстве предприятия. 

3 июня Арбитражный суд опубликовал решение о заключении мирового соглашения.

«ОАО «Майсклес» заинтересовано в том, чтобы ООО «Устьелес» работало, развивалось и инвест-проект был завершен, - прокомментировали представители ОАО «Майсклес», - мировое соглашение заключено на условиях, что предприятие получит рассрочку  по возврату долга сроком на  6 месяцев, основной долг будет возвращен в течение 4 лет. Это сделано для того, чтобы предприятие встало на ноги, погасило налоговую задолженность, а затем планомерно рассчитывалось по долгам».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.