Арбитражный суд обязал известного вологодского предпринимателя заключить с Администрацией города договор аренды на земельный участок в центре города

Анастасия Лазарева

ООО «Второй торговый дом», владельцем которого является вологжанин Михаил Кузнецов, принадлежат нежилые помещения на улице Мира, 16.

Однако само здание расположено на земле, арендную плату за которую никто не платит, а по закону, эта земля, находящаяся в государственной собственности, должна эксплуатироваться на основании договора аренды.

Сам предприниматель никакой инициативы не проявил, поэтому Администрация обратилась в суд с требованием обязать компанию заключить договор и вносить деньги в городскую казну.

Формула, по которой рассчитывается сумма арендной платы, включает в себя площадь участка, его кадастровую стоимость, которая, к слову, составляет сейчас почти 3 миллиона рублей, и коэффициенты, в числе которых уровень инфляции.

3 июня суд занял сторону городской администрации и обязал ООО «Второй торговый дом» заключить договор в течение 30 дней. Соответствующая запись будет внесена ЕГРН.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.