Алексей Мордашов покупает золотой рудник в Гайане

Леонид Белов

Золотодобывающая компания Алексея Мордашова Nordgold подписала соглашение с Alicanto Minerals Ltd на преимущественное право выкупа геологоразведочного проекта Arakaka в республике Гайана, говорится в сообщении компании.

По его условиям, Nordgold получает право на выкуп 100% золотого рудника Arakaka. В обмен на это Алексей Мордашов инвестирует 3 млн долларов в геологоразведочные работы в течение 1 года. Для реализации опциона Nordgold также должна будет выплатить Alicanto дополнительные 5 млн долларов. Буровые работы начнутся только после того, как Nordgold внесёт первые 1,5 млн долларов.

Добавим, что в скором времени Nordgold перейдёт во владение сыновей Алексей Мордашова - Кирилла и Никиты, которым он решил отдать 65% акций компании.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.