Алексей Мордашов по-прежнему считается одним из богатейших людей России

Ольга Колосова

По версии журнала Forbes глава «Северстали» занимает четвертое место в ежегодном рейтинге богатейших людей мира. Кроме этого, в список впервые попали еще двое вологжан.

Несмотря на экономический кризис, число российских миллиардеров прибавилось. Если в прошлом году их было 100, то в этом – 102.

Зато самые богатые отечественные миллиардеры заметно потеряли в весе.

В этом году среди них не оказалось ни одного человека, чье состояние превышало бы $20 млрд. В прошлом году таких было пятеро. Но часть миллиардеров все же свое состояние увеличили. В результате суммарное состояние российских богачей возрасло с $386,3 млрд до $392,3 млрд.

На первом месте списка основной бенефициар «Норильского никеля» Владимир Потанин. Его состояние оценивается в $19,7 млрд. На втором месте - владелец НЛМК Владимир Лисин. Его капиталы оценивают в $18,1 млрд. Почётная бронза у основателя «Новатэка» Леонида Михельсона, в прошлом году занимавший первую строчку в российском рейтинге Forbes. Сейчас у него «всего» в $17,1 млрд.

Председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов занимает в рейтинге четвертое место с $16,8 млрд. Издание называет его активы: Капитал «Северсталь» (76,4%), TUI (25%), «Лента» (78,73%), Nordgold, «Силовые машины».

В этом году в список Forbes попали еще двое вологжан - братья Игорь и Дмитрий Бухманы, основатели игровой студии Playrix. Их  состояние — по $3,1 млрд у каждого.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.