Активисты ОНФ в Архангельске обвиняют компанию «Макси» в нарушении экологических норм

Юлия Лаврова

И требуют призвать вологодскую фирму к ответу за незаконное складирование снега на берегу Северной Двины.

ТРЦ «Макси» расположен на Ленинградском проспекте в Архангельске, а жители города обратили внимание, что рядом день за днем растут снежные завалы. После чистки парковки владельцы торгового центра не вывозят снег на положенные полигоны для его утилизации, а складывают в снежные кучи в прибрежной зоне. «В утвержденных правилах благоустройства города запрещено организовывать свалку и хранение снега вне специально отведенных и установленных для этого мест, - обращает внимание Администрации Архангельска и Роспотребнадзора модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Архангельской области Айман Тюкина, - на территории самого большого торгово-развлекательного центра паркуются тысячи машин, после которых на снегу остаются следы нефтепродуктов и других загрязнений. Снег складируют на высоком берегу реки Северная Двина. У нас есть определенные опасения, что его могут с берега просто спихнуть в реку, что нанесет экологический вред водному объекту».

Это уже не первое нарушение со стороны вологодского ритейлера. В 2016 году на берегу реки на территории, прилегающей к ТРЦ, образовалась свалка строительного мусора

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.