Агентство по страхованию вкладов выставило на торги акции «Корпорации развития»

Юлия Лаврова

Ранее пакет акций принадлежал банку «Северный кредит». Напомним, что АО «Корпорация развития» было создано в Вологодской области в феврале 2012 года.

Одним из учредителей АО выступил банк «Северный кредит», основным акционером которого являлось Правительство Вологодской области.  Позже Корпорации также было передано имущество, принадлежащее областной казне, и, таким образом, ее капитал был увеличен.

На момент банкротства банка «Северный кредит» в 2018 году он владел  5 000 штук акции Корпорации, что составляло  0,1306% доли в уставном капитале. Номинальная стоимость акции- 100 рублей. Сейчас пакет акций оценен в 126 тысяч рублей и 17 ноября начались торги на понижение.

До 28 декабря пакет акций АО «Корпорация развития» можно купить по начальной цене лота, затем стоимость начнет постепенно снижаться и достигнет минимума к 17 марта 2021 года, когда весь пакет акций можно будет приобрести всего за 10 % от начальной цены продажи лота. То есть за 12 тысяч 600 рублей.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.