Агентство по страхованию вкладов продает кредитные обязательства перед «Северным кредитом»

Юлия Лаврова

Всего на торги выставлено 30 лотов. Среди заемщиков известные предприятия и организации, а также крупные предприниматели Вологодской области.

Например, предприниматель и хозяйка отелей «Ария» и «Англитеръ» Наталья Невзорова заложила в банке квартиру под кредит в 12 миллионов. Сейчас этот долг выставлен на продажу за 10 миллионов рублей. Крестьянское хозяйство Александра Мызина, задолжавшее 7,4 миллиона рублей, ООО «ВолДом», аффилированное с «СКДМ» с долгом в 32,8 миллиона.

Среди долговых обязательств, выставленных на продажу, есть и разорившиеся крупные строительные компании, кредитовавшиеся в банке «Северный кредит». Это, например, ООО «Наш Дом-35» - 16 миллионов рублей, ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ ИПОТЕЧНАЯ КОМПАНИЯ ХХI ВЕК» - 114,7 миллиона рублей, ООО «Стройиндустрия» - 33,1 миллиона рублей.

Есть управляющие компании, большие и маленькие торговые фирмы. Все они, после продажи их обязательств, будут должны уже другому банку либо компании. Часть кредитных историй должников, как указывает арбитражный управляющий банка, изъято сотрудниками полиции во время обысков и находится в УМВД по Вологодской области

Напомним, что банк «Северный кредит» прекратил существование вместе с отзывом лицензии и выводом из него по разным оценкам от 3 до 5 миллиардов рублей в конце 2017. В 2018 году банк был признан банкротом. В отношении бывшего руководства банка «Северный кредит» возбуждено и расследуется уголовное дело.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.