440 миллионов рублей потратит ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго» на ремонт газовой турбины в Красавино

Анастасия Лазарева

Красавинская ТЭЦ, которую область построила в кредит на средства «Чешского экспортного банка» 2006-2013 годах, является филиалом ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго».

Всего на строительство было потрачено 74,3 миллиона евро. В 2017 году «Вологдаоблкоммунэнерго», на 100% принадлежащее Департаменту имущественных отношений Вологодской области, объявило себя банкротом, а в 2018 году была попытка продать Красавинскую ТЭЦ за 3,3 миллиарда рублей. Однако желающих не нашлось.

Сейчас ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго» планирует вложить еще 440 миллионов рублей в ремонт газовой турбины производства компании Solar. Как видно из документов, ремонт плановый, будет произведен по графику в связи со сроком эксплуатации установки и за счет собственных средств.

15 июля закончен прием заявок от потенциальных участников, и в скором времени будет объявлен победитель, с которым и заключат крупный контракт.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.