22 декабря истек срок домашнего ареста, по решению суда, вынесенному 25 октября этого года в отношении Людмилы Петровой.

Напомним, что женщина была допрошена и задержана на несколько часов в рамках расследования уголовного дела о хищении средств из банка «Северный кредит» в декабре 2017 года. На тот момент Людмила Петрова уже не являлась акционером кредитной организации и не имела никакого отношения к ее руководству.

Добавим, что одновременно в Арбитражном суде рассматриваются иски от агентства по страхованию вкладов к некоей московской ООО «Доминанта». 20 декабря 2017 года, когда банкоматы в Вологде уже прекратили выдачу наличных по причине дефицита средств, банк «Северный кредит» заключил с ООО «Доминанта» договор купли-продажи ценных бумаг на сумму 5 530 731 557 рублей и перевел ей деньги, что и стало причиной краха кредитной организации.

После истечения срока домашнего ареста следствие не стало выходить в суд с предложением о его продлении. На данный момент Людмила Петрова находится на подписке о невыезде, но может свободно перемещаться по городу.