Мужчина решил, что имущество никому не принадлежит и воспользовался им.

Перед судом предстанет 23-летний пожарный из Вожеги. Он обвиняется в краже рельсов (ч. 1 ст. 158 УК РФ), передает региональное управление СКР.

По версии следствия, летом этого года обвиняемый решил совершить тайное хищение рельс из железнодорожного тупика с повышенной эстакадой, расположенного неподалеку от улицы Новинки в поселке Вожега Вологодской области.

С 20 июня по 07 июля он с помощью болгарки демонтировал две рельсы длиной 11 и 12,5 метров. Затем он распилил их на части и оставил там же для последующей транспортировки. Мужчина приехал на автомобиле ВАЗ 2109 с прицепом, погрузил и вывез рельсы, затем сдал их в пункт приема металла. Ущерб составил 11 тыс. рублей. Имущество принадлежало администрации Вожегодского муниципального района.

Обвиняемый предположил, что железнодорожный тупик является не действующим и никому не принадлежит. Такие показания он дал на допросе. Узнав, что это не так, он возместил причиненный ущерб, перечислив 11 тыс. рублей по указанным ему реквизитам счета, а также написал явку с повинной.
Следствие по делу завершено, материалы переданы в суд.