В Вологде Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

26 декабря около десяти часов вечера в больницу доставили 8-месячного мальчика. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, повлекшую за собой тяжкий вред здоровью.

После этого к делу подключился Следственный комитет. Как выяснили следователи, соседи по квартире вызвали 26 декабря полицию после того, как услышали громкие крики.

Мальчик, а также его 4-летний брат были незамедлительно изъяты из семьи, поскольку у их матери обнаружены следы побоев. Для проверки информации о возможном насилии по отношению к детям проведено их обследование, выявившее у 8-месячного ребенка тяжелую травму.

В четверг по подозрению в совершении преступления следователями СКР задержан 32-летний отец пострадавшего мальчика. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Следственные действия продолжаются, в том числе, в отношении 28-летней матери детей.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе следствия будут тщательно изучены условия жизни и воспитания детей, в том числе имелись ли основания полагать, что в семье могут нарушаться законные интересы малолетних детей и данные, свидетельствующие о более ранних фактах жестокого обращения с детьми. Исходя из всех установленных обстоятельств будет дана юридическая оценка вопросам полноты и своевременности принятых органами профилактики мер. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает региональное управление СКР.