Для того, чтобы сделать город чище, нужно провести определенную работу. Об этом на своих страницах в соцсетях написал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Градоначальник отметил, что на газонах за много лет скопился слой 10-15 см «кислой» почвы, пескосоляной смеси, осевшей на обочине, пыли и просто грязи. «Газон возвышается над бордюрным камнем, и каждый дождь смывает эту смесь на дорогу. В качестве эксперимента, на нескольких центральных улицах рабочие и техника убирают верхний слой земли, заменяя его на плодородный грунт. Свежий грунт выровняют, утрамбуют и нанесут гидросостав с семенами. Надеюсь, эксперимент пройдет удачно. Тогда по этой технологии постепенно будем облагораживать все газоны города».

Вторая задача — установка бордюров. «Дороги без бордюров и парковка на обочинах и газонах – звенья одной цепи. Машины вологжан разносят пыль и грязь по улицам города, разбивают обочины и зеленые зоны. В следующем году планируем установить до 5 километров (раньше закладывали на 1 км) бордюрного камня. Это не решит проблему в одночасье, но положит начало», — продолжает мэр Вологды.

Третье направление — работа на стройплощадках города. «Часто грязь на улицы привозит на колесах строительная техника. Поэтому сотрудники администрации следят за тем, как организована работа на стройплощадках города. На территории каждой из них должна быть мойка для колес техники. Вместе с качественной уборкой улиц решение каждой из проблем сделает город чище, — резюмировал Сергей Воропанов.