Расследование уголовного дела по факту оказания не отвечающих требованиям безопасности услуг женщине-ветерану из Вожеги, вынужденной проживать в деревянном доме, требующем серьезного ремонта (ч. 1 ст. 238 УК РФ), продолжается.

Уголовное дело было возбуждено после процессуальной проверки размещенного в СМИ информации сообщения о том, что 93-летняя жительница Вожегодского района проживает в деревянном доме, у которого протекает кровля, тепло не держится из-за щелей в крыше и местами прогнил пол. Расследованием занимается Следственный комитет, сообщает региональное управление СКР.

Следователями СК России допрошены свидетели. Женщину-ветерана признали потерпевшей. Проведены обыски в управляющей компании и в Вожегодском райпо, поскольку, несмотря на заключенный договор, управляющей компанией работы по ремонту крыши откладывались.

Только после этого было инициировано совещание при главе Вожегодского района с привлечением всех заинтересованных сторон, в котором следователь по делу принял непосредственное участие. В результате удалось добиться проведения и завершения ремонтных кровельных работ. Течь кровли над квартирой потерпевшей устранена, ремонт проблемных зон кровли выполнен привлеченным дополнительно индивидуальным предпринимателем. 

Ранее по предложению следователей местные власти и руководство райпо инициировали вопрос привлечения добровольной помощи местных предпринимателей, готовых откликнуться на нужды ветерана Великой Отечественной войны. Ими предоставлены необходимые пиломатериалы. Также в октябре месяце проведены работы по замене полов, о чем просила женщина.

 По данным следствия, жилище ветерану предоставлено Вожегодским райпо в 2014 году для проживания на основании договора найма жилого помещения. При этом постоянное проживание женщины престарелого возраста, являющейся инвалидом, в существующих условиях  представляло реальную опасность для ее жизни и здоровья.

 Расследование дела продолжается.