Новый объект стоимостью 200 тысяч рублей строят в поселке Абакшино Майского сельского поселения

Из этих денег 50% — субсидия из бюджета Вологодской области, 30%- средства Вологодского района, а 20% — добровольные пожертвования самих жителей, которые хотели, чтобы у них появилась спортивная площадка. В июле этого года победителем конкурса стало вологодское ООО «Производственная фирма «Комета», заключившее контракт на 158 тысяч рублей.

К слову, у предприятия очень хорошая репутация. За три года существования она поставила не один детский и спортивный игровой комплекс в Белозерск, Никольск, Кириллов, Вожегу, Харовск, Грязовец, Тарногу, Тотьму, Шексну, Нюсеницу. В Вологду компания привозила урны, а в Бабаево автобусные остановки.

Однако наступил конец сентября, а спортивную площадку в Абакшино так и не сделали. В итоге администрация Майского сельского поселения, которая выступила заказчиком проекта, решила расторгнуть договор и обратилась в УФАС с просьбой включить производственную фирму в реестр недобросовестных поставщиков.

В ответ представители подрядчика пояснили, что задержка в сборке и поставке сборных элементов каруселей и качелей возникла в связи со сбоями поставки трубы нужного сечения.

По итогам рассмотрения жалобы УФАС решила фирму в реестр недобросовестных поставщиков не включать. А вот контракт с подрядчиком считается расторгнутым с 13 ноября.

«27 ноября мы заключили договор с другой организацией, — рассказал ИА «Ранпресс» глава Вологодского района Сергей Жестянников, — подписали два контракта с фирмой «Элина», которая устанавливала детские площадки в других населенных пунктах Вологодского района. Все работы должны быть завершены к 15 декабря»