Происшествие случилось в минувшую субботу, в селе Устье, неподалеку от местного отделения полиции. Об этом ИА «Ранпресс» стало известно из собственных источников.

Примерно в третьем часу дня местный житель Николай Спиридонов, работающий водителем в полицейском отделе, вышел из гаража вместе с сотрудником полиции Сергеем Святовым. Их коллега – Алексей Шестеряков, находившийся на берегу, обратил внимание на какой-то предмет, находящийся на льду реки Кубены в нескольких десятках метров.
— Мы сначала не поняли, что там такое, — рассказал корреспонденту ИА «Ранпресс» Николай Спиридонов. – Я пригляделся и заметил, что это человек, который тонет. Времени на раздумье не было. Но как добраться до утопающего? Веревку искать некогда. И тогда мы решили воспользоваться лодкой-казанкой, которая находилась на берегу. Мы стали толкать ее по льду, осознавая, что рано или поздно лед не выдержит, и мы окажемся в воде. Но тогда мы сможем хотя бы держаться за ее борта. Алексей и правда провалился в воду, я начерпал в сапоги, но мы добрались до мальчика.
По словам Николая, еще несколько минут и ребенок бы утонул. Мужчина схватил мальчика за руку и помог забраться в лодку. Сам спасенный держаться и цепляться уже ни за что не мог.
Тем временем к спасательной операции подключились сотрудники полиции, которые находились на берегу. Они вызвали скорую помощь и помогли людям, находившимся на льду выбраться на берег. Николай Спиридонов даже не успел узнать возраст спасенного мальчика, которого передали врачам.
— Кто-то из моих коллег говорит, что 11, кто-то, что 12 лет. Мы спросили его, зачем он вышел на лед. Парнишка ответил, что хотел срезать дорогу, — объяснил Николай Спиридонов. В ближайшее время он намерен выяснить, как себя чувствует спасенный. С родителями мальчика мужчина не общался – решил, что им не до того.
Напомним, что похожая история, где полицейские спасли ребенка, недавно произошла в Грязовце. Тогда мальчик, кормивший уток, упал в пруд. Его товарищ остановил проезжавшую машину, в которой находились полицейские. Они спасли ребенка.

UPD
Николай Спиридонов связался со спасенным мальчиком. Шестиклассник чувствует себя хорошо и даже уже ходит на занятия в школу.