На этот раз вирусом заразилась енотовидная собака, патологический материал от которой поступил в лабораторию из Кимрского района.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, животное зашло в один из дворов деревни Ушаковка. Там енотовидную собаку убил местный житель. Биоматериалы поступили в федеральное государственное бюджетное учреждение «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория». Специалисты подтвердили, что зверь заразился бешенством.
Количество официально зарегистрированных случаев бешенства на территории Тверской области в 2018 году увеличилось до 27.
Россельхознадзор обращает внимание, что бешенство является смертельно опасным заболеванием.
В связи с этим следует помнить, что приобретать животных можно только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования. Необходимо обязательно проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных. Следует избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить, не осуществлять самостоятельно забой и уничтожение павших сельскохозяйственных и домашних животных без ветеринарного освидетельствования. После контакта с неизвестными животными, особенно после укусов, нужно срочно обращаться за оказанием антирабической помощи.