В феврале 2017 года полиция республики Карелия задержала автомобиль, в котором обнаружила тайник с наркотиками. Оптовые поставки, в том числе, шли в Вологду. Водитель был задержан.

Им оказался 37 –летний уроженец Нижнего Новгорода, член крупной наркобанды, который признался, что выполнял работу «оптового закладчика» и «межрегионального курьера». Заработанные деньги тратил на покупку автомобилей. Последнее приобретение BMW 520I.
«Организованная группа характеризовалась тщательной подготовкой и планированием совершаемых преступлений, чётким распределение ролей между участниками группы, а также применением методов конспирации преступной деятельности, — рассказали в прокуратуре Петрозаводска, — схема взаимодействия сообщников позволяла избежать любых прямых личных контактов между ними, а также между непосредственными сбытчиками и приобретателями наркотических средств».
В результате обысков у наркодилера было изъято 23 килограмма наркотических средств, более полумиллиона рублей наличными и два дорогих авто.
8 ноября городской суд Петрозаводска признал наркоторговца виновным и отправил в колонию на 7 лет. Приговор не вступил в законную силу.