45-летний местный житель обвинялся по ст.171.2 ч.1 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

По версии следствия, череповчанин решил заработать на незаконной организации и проведении азартных игр в своем городе. Для того, чтобы его не поймали, он в разные периоды арендовал разные помещения на улицах Пионерской, Ленина, Раахе и проспекте Победы, куда перевозил компьютеры, которые являлись игровым оборудованием. «Каждый раз при переезде обвиняемый открывал для череповчан игровой зал, действуя под видом биржи», — сообщает региональное управление СКР.

В конце концов, череповчанина поймали сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области. Это произошло осенью 2018 года, когда был «накрыт» незаконный игорный зал, переехавший на проспект Победы. 11 компьютеров были изъяты, обследованы  и приобщены к делу в качестве вещественных доказательств. Эксперты сообщили, что компьютеры были оснащены специальными программами, позволяющими осуществлять игорную деятельность.

Обвиняемый признался в совершении преступления, внес денежные средства в благотворительный фонд в качестве возмещения ущерба и ходатайствовал о назначении ему судебного штрафа. Суд прекратил уголовное преследование мужчины и назначил ему судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.