Накануне районный суд признал Владимира Б. виновным в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Как установлено судом, 6 сентября 2017 года вечером подсудимый, находясь в одном из домов на хуторе Новоленинский Краснодарского края, позвонил в г. Бабаево Вологодской области ранее незнакомому мужчине. 52-летний потерпевший рассказал, что злоумышленник  представился сотрудником полиции Игорем Сергеевичем. Он попросил купить коробку конфет и подвезти к зданию полиции, а затем попросил денег в долг. Их нужно было перевести через ближайший банкомат на три телефонных номера.

После перевода денег незнакомец попросил потерпевшего сначала подъехать к зданию полиции, где с ним должны рассчитаться, после чего свозить неизвестных людей в прокуратуру. Подъехав к зданию полиции, житель Бабаева позвонил мужчине, но его телефон оказался выключенным. Потерпевший понял, что его обманули.

Похищенные денежные средства на общую сумму 10 тысяч рублей Владимир Б. перевел на банковскую карту, обналичил их и распорядился ими по своему усмотрению.

Злоумышленник вину признал полностью, поэтому дело слушалось в особом порядке, сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Бабаевский районный суд Вологодской области назначил подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В момент оглашения приговора подсудимый уже отбывал наказание в колонии строгого режима по другому приговору суда Краснодарского края от 24 июля прошлого года. Гражданский иск потерпевшего удовлетворен в полном объеме. Приговор еще в силу не вступил и может быть обжалован.