В феврале этого года Кирилловское ОМВД объявило закупку о на оказание услуг по обеспечению трехразовым горячим питанием задержанных на сумму в 343 тысячи рублей

Кормить нарушителей закона предстояло с апреля до декабря.

Однако ни одной заявки на конкурс не поступило, наступал апрель, и задержанные рисковали остаться голодными. Поэтому 30 марта был заключен контракт с Кирилловским РАЙПО, из-за которого антимонопольная служба предъявила претензии к полиции.

«Не предусмотрено случаев осуществления закупки у единственного поставщика в связи с признанием несостоявшимся электронного аукциона по причине того, что по окончании срока подачи заявок не было подано ни одной заявки, — пояснили в УФАС, — должностное лицо ОМВД России по Кирилловскому району признано виновным за совершение административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей».

Полицейские решение УФАС оспорили в судебном порядке. Деньги поставщику были заплачены, заключенные питанием обеспечены, а времени на объявление конкурсных процедур уже не оставалось. То есть с точки зрения заказчика никакого ущерба казне не нанесено.

Однако 25 октября суд оставил решение УФАС в силе.

«Угроза заключается не в наступлении каких-либо материальных последствий от правонарушения, а в пренебрежительном отношении к исполнению своих обязанностей», — заявил суд.